Компания Бодегас Франсиско Гомес (Bodegas Francisco Gomez) — является испанским производителем, который специализируется на производстве вин и оливковых масел исключительно премиального и эксклюзивного класса.
Поместье Серрата расположено в регионе испанского средиземноморья недалеко от города Вилена (Villena) в долине среди живописных холмов. Природа создала в этом месте уни- кальный микроклимат, который идеально подходит для выращивания винограда и оливок. Вечнозеленые дубы и сосны, а также кусты розмарина перемешаны среди оливковых деревьев, которым более 1000 лет. Общая площадь поместья составляет 3500 Га. При этом на долю виноградников и оливковых рощ приходится только 600 гектаров. Вся остальная территория предоставлена дикой природе.
Бодегас Франсиско Гомес используют только собственное сырье (оливки, виноград), выращенное в соответствии с методами и технологиями органического сельского хозяйства (organic farming). Общая площадь оливковых рощ составляет около 300 гектаров. Культивируемые сорта: Arbequina (арбекина), Pucual (пикуаль), Grosal (гросаль). Урожай оливок собирается в начале ноября. Именно тогда зрелость плода является оптимальной. Общий объем урожая составляет примерно 700т оливок. Производство находится непосредственно на территории поместья, а сам производственный процесс сочетает традиционные методы и самые современные технологии.
Мельница, которая используется для производства оливкового масла, включает в себя несколько специальных центрифуг. Это делает процесс отжима максимально деликатным и позволяет сохранить в готовом продукте максимум вкуса и пользы.
Урожай оливок собирается только ночью. Это крайне важно, так как солнечный счет и тепло влияют на процесс окисления. Собранные оливки полностью перерабатываются в течение 24ч. В результате кислотность готового продукта не превышает 0,1 — 0,2%. Кислотность является одним из ключевых показателей качества оливкового масла и для массовых сортов класса extra virgin обычно составляет 0,5-0,8%.